Tu sei qui

Torta Mimosa - Festa della Donna

08 Marzo 2018

TORTA MIMOSA LIGHT

Oggi in occasione della festa della donna vi proponiamo una versione light della classica torta mimosa

così da poter festeggiare in compagnia senza compromettere la vostra linea!!

Questa versione della torta non prevede l’aggiunta di zucchero ma di stevia (dolcificante naturale)

ed è perfetta anche per i diabetici, inoltre se si sostituisce il latte della crema con un latte vegetale

come quello di soia può essere consumata anche per coloro che soffrono di intolleranza al lattosio.

Per i celiaci invece basterà sostituire la farina integrale con una farina naturalmente priva di glutine come la farina di Grano Saraceno.

Ingredienti:

Per l’impasto:

200g di Farina integrale
28g di Stevia
2 Uova
1 Limone
2 Cucchiai di olio di semi di girasole
1 Bustina di vanillina
2 Cucchiaini di bicarbonato oppure una bustina di lievito per dolci

Per la crema:

250ml di Latte scremato o di soia
14g di Stevia
20g di Farina integrale
1 bustina di Vanillina
Buccia di mezzo limone

Procedimento:

 

Per l’impasto unite l’olio di semi con la stevia in una terrina, poi aggiungete le uova e sbattetele fino ad

ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete al composto la farina integrale setacciata, spremete il limone e

versate il succo nell’impasto, poi grattugiate metà buccia e aggiungete anch’essa al composto. Continuate a impastare,

incorporate poi l’aroma di vaniglia e il lievito o bicarbonato. Lasciate riposare in frigorifero per 40 minuti e nel frattempo

preriscaldate il forno a 160°. Trasferite il composto in una tortiera rotonda, oppure in uno stampo per plumcake infarinato o

rivestito di carta forno e infornate per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera. Mescolate in un pentolino 1/4 del latte con i 20g di farina, aggiungete

poi la stevia e l’aroma di vaniglia. Mettete sul fuoco, aggiungete pian piano il resto del latte e la buccia del mezzo limone tagliata a fette.

Quando il composto raggiunge l’ebollizione, continuate a mescolare fino ad addensare la crema.

Quando la torta sarà cotta e fredda, tagliate la torta in senso orizzontale, eliminando così la parte superiore più gonfia

al centro e sbriciolate questa porzione di dolce, usate la crema pasticciera per farcirla e poi per ricoprirla.

Infine ricopritela con le briciole ottenute.

Buon festeggiamento!!

Copyright 2015 OrthoCare Solution S.r.l. | P.IVA 09114030969 | All Rights Reserved